الرئيسيةبوابة المحبةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتدخولالتسجيل

 

أعضائنـا الكرآم .. نهنئكم بقدوم العـام الدراسي الجديد ونتمنى لكم دوام التوفيق والنجاح المستمر .. ادارة المنتدى ؛


شاطر | 
 

 طريقة عمل سلطة بابا غنوج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر



مُساهمةموضوع: طريقة عمل سلطة بابا غنوج   السبت يوليو 18, 2009 1:35 pm

الكمية تكفي: 3 أشخاص

وقت التحضير: 15 دقيقة

المقادير: 1/2 كيلو باذنجان.
حبتان من الطماطم مقشرتان ومقطعتان الى قطع صغيرة.
ملح بحسب الرغبة.
فصان من الثوم مدقوقان.
بصلة صغيرة مقطعة ناعما.
كوب من الجوز الفروم.
1/4 كوب من زيت الزيتون.
قليل من حب الرمان.
ملعقة كبيرة من البقدونس.
عصير ليمونة.

التحضير: يغسل الباذنجان جيدا بالماء و تزال الاوراق الخضراء من حول اعناقه.
يشق طوليا بالسكين و يشوى على نار قوية او في الفرن.
يترك حتى يبرد ، و تنزع قشرته المحروقة.
يهرس بالشوكة حتى يصير لينا و متماسكا.
يقلب الثوم مع عصير الليمون و الملح.
و يقلب الباذنجان مع الجوز و البصل و البقدونس و الطماطم و حبات الرمان .
يضاف الكل مع خليط الثوم (الليمون و الملح ) ويقلب جيدا.
يوضع البابا غنوج في طبق التقديم ، ويصب عليه زيت الزيتون

ملاحظات: هذه الطريقة هي الطريقة اللبنانية بحذافيرها ، و لكننا نستطيع ان نيسرها اكثر عن طريق حذف بعض مقاديرها ، وهو ما سنراه قريبا على صفحات هذا الموقع ان شاء الله تعالى.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
soft girl
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

الوسائط : سجل دخولك
عدد المشاركات : 364
السٌّمعَة : -1
تاريخ التسجيل : 08/07/2009
الموقع : Jeddah

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل سلطة بابا غنوج   الجمعة سبتمبر 18, 2009 4:44 pm

اريقاتو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
البرنسيسه ليون
مصممة المنتدى
مصممة المنتدى
avatar

الوسائط : أحتاج أسولف
عدد المشاركات : 288
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/10/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل سلطة بابا غنوج   الأحد أكتوبر 25, 2009 1:31 pm

يمي اكيد طيييييييييييييب
يسلممو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل سلطة بابا غنوج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مدينة المحبة :: الاقسام العامة :: •|| مطبـخ الــمنتدى ~ Kitchen-
انتقل الى: