كل هذا فوائد الملفوف !!
سبحان الله
جزيتِ خيراً يا سمرتا
ماذا عن أطباق الطعام التي تحتوي على الملفوف ؟
أحب محشي الملفوف و سلطة الملفوف التي يقدمها مطعم البيك مع البروستد و كل الأكلات التي تحوي على الملفوف فهي لذيذة جداً
سأكتب طريقة السلطة فقط حتى لا نقلب القسم إلى قسم المطبخ
وجدت عدة طرق لعمل هذه السلطة
( 1 )
المقادير:
أربع كاسات ملفوف مبشور ، قليل من الجزر مبشور ، ملعقة طعام بصل أبيض مفروم صغير ، ربع كاسة مايونيز ، ملعقتين وثلثين طعام سكر ، ملعقتان طعام حليب سائل ، ملعقتان طعام لبن سائل ، ثلاثة أرباع ملعقة طعام خل أبيض ، ملعقة طعام وربع من عصير الليمون ، ربع ملعقة صغيرة ملح ، رشة فلفل أسمر .
الطريقة:
1- يمزج السكر مع الملح و الفلفل و الحليب و اللبن و المايونيز و الخل و عصير الليمون و يخفق جيداً حتى يصبح المزيج متجانساً.
2- يضاف الملفوف و القليل من الجزر المبشور و البصل المفروم و يخلط جيداً .
3- تغطى السلطة و تترك بالثلاجة مدة ساعتين قبل تقديمها .
( 2 )
المقادير :
ثلاثة أرباع ملفوف ، جزرتين ، ملعقة ايشادي ، ملعقة لبن ، ملعقتين حليب سائل ، ملعقة بصل مفروم أو حسب الرغبة ، ملعقتين ليمون ، رشة فلفل أسود ، ملعقة و نص سكر مطحون ، ثلاث ملاعق مايونيز .
الطريقة :
نقطع الملفوف ، و نبشر الجزر ، و نخلط جميع المقادير مع بعض جيداً ثم نضعها في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل .
( 3 )
المقادير:
حبة ملفوف صغيرة ، ثلاث حبات جزر ، خمس ملاعق كبيرة مايونيز ، ملعقة صغيرة سكر .
الطريقة:
يفرم الملفوف و الجزر فرم ناعم و يضاف إليه السكر و المايونيز و يخلط جيداً
* يجب وضعه في الثلاجة لحين التقديم لأنه يحتوي على مايونيز .
( 4 )
المقادير :
نصف حبة ملفوف ، ثلاث جزرات ، ملعقه .ك مايونيز ، ثلاث ملاعق . ك سكر ( حسب الرغبة ) .
الطريقة :
نبشر الملفوف و الجزر و نخلط معهما المايونيز و السكر .